Двух мужчин перепутали при рождении — перед ними извинились лишь спустя 68 лет

0 353

Двух мужчин перепутали при рождении — перед ними извинились лишь спустя 68 лет

Этот случай больше напоминает абсурдное повествование из кинофильма, нежели реальную историю. Однако все рассказанное здесь правда и только правда. Как пишет издание Guardian, два канадца на протяжении 70 лет проживали чужую жизнь. Ричард Бове (на фото справа) из Британской Колумбии был убежден, что он коренной житель Канады, а Эдди Эмброуз (на снимке слева), прописанный в Манитобе, рос в украинской семье и был убежден, что его дальние родственники живут в Восточной Европе. Но вся вера мужчин была враз перечеркнута тестом ДНК.

Четыре года назад дочка подарила Бове на Рождество ДНК-тест, чтобы тот побольше узнал о своих предках. Однако, увидев результаты, мужчина был ошеломлен. Он рос в семье метисов, считал, что у него французские корни, а тест убеждал, что в нем течет польская, еврейская и украинская кровь. Но Бове внимания на это не обратил. Разгадка случилась через несколько лет, когда женщина из США Эвелин Стоки, изучая родословную, узнала, что, судя по всему, у нее в Британской Колумбии живет родной брат.

Она связалась с Бове и узнала, что день рождения Ричарда совпал с днем рождения его младшего брата Эдди Эмброуза. «Дальнейшее медицинское тестирование ДНК подтвердило, что г-н Бове все-таки не был ребенком-метисом покойных Камилла и Лоретты Бове: его подменили при рождении», писал об инциденте сайт theglobeandmail.com. Оказалось, что детей при рождении перепутали, передав не тем матерям.

Семьи обратились за компенсацией в правительство. Точку в истории поставили лишь на днях.

В четверг политик Ваб Кинью, недавно избранный премьер-министром канадской провинции Манитоба, принес извинения семьям. «То, что у вас отняли глубинное понимание того, кем вы являетесь, кем были ваши родители и кем были ваши братья, сестры, — разрушительный опыт, сказал адвокат Билл Канг, представлявший интересы Ричарда и Эдди. — Но это извинение также адресовано братьям и сестрам, которые не выросли с тем братом, который у них должен был быть, и родителям, которые никогда не знали своего ребенка. Не думаю, что кто-то из них знает, что это будет значить для них в будущем, но, надеюсь, это им поможет».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.